Società AGRICOLA MANCON S.S.
LA NOSTRA AZIENDA
Società AGRICOLA MANCON S.S.

 

La Società Agricola Mancon vanta una trentennale esperienza nella produzione di funghi coltivati, primi fra tutti i FUNGHI PLEUROTUS, PLEUROTUS OSTREATUS, comunemente chiamato SBRISA, GELONE a seconda del territorio.
Oltre a questa tipologia di funghi, l’azienda, seppur in minor quantità, produce anche FUNGHI PIOPPINI, AGROCYBE AEGERITA, e commercializza i ben noti FUNGHI CHAMPIGON o funghi prataioli bianchi, AGARICUS BISPORUS.

 

Da una decina d’anni, alla produzione di funghi si affianca la produzione di insalatine BABY LEAF, quali INSALATINA NOVELLA, RUCOLA E SPINACINO.

 

Attualmente l’azienda si estende su di una superficie di circa 40.000mq di cui 10.000 mq c.a. coperti da serre e dedicate alla moderna produzione di funghi e 30.000 mq c.a. dedicati alla produzione di insalatine Baby Leaf.
I funghi sono disponibili da settembre a maggio mentre le insalatine sono disponibili tutto l’anno.

 

Il Veneto ha sempre mantenuto la leadership nazionale nella produzione dei funghi attraverso tutte le epoche storiche: dai tempi delle prime coltivazioni, a quelli delle grandi fungaie industriali degli anni sessanta, passando poi per la grande proliferazione degli anni ottanta, fino a giungere alle grandi fungaie degli anni duemila.

 

Per incentivare il consumo di funghi coltivati, si pone l’accento sul fatto che si tratta di alimenti che, forse con un po’ di esagerazione, qualcuno definisce “bistecca vegetale”, in forza del buon contenuto proteico. Anche se, più che il loro valore nutritivo, i funghi sono sempre stati ricercati per il loro gusto ed aroma, infatti l’impiego del fungo nella dieta quotidiana è ideale sia per il contenuto di aminoacidi essenziali, vitamine e sali minerali, sia per l’assenza di grassi e di conseguenza sono un perfetto integratore nelle diete vegetariane.

 

Perché mangiare funghi coltivati? Perché sono buoni, hanno un buon rapporto qualità prezzo e si accompagnano ad ogni tipo di pietanza, dalla carne al pesce, al riso, alla pasta.
Tutte le fasi, dall’incubazione, alla produzione, alla raccolta, stoccaggio e confezionamento vengono effettuate in osservanza dei severi standard qualitativi GLOBALGAP, in modo da offrire la miglior qualità e salubrità dei nostri funghi ai nostri clienti.
Società Agricola Mancon S.s. produce FUNGHI PLEUROTUS, FUNGHI PIOPPINI e commercializza FUNGHI CHAMPIGNON. I prodotti sono disponibili da settembre a maggio.

 

http://www.mancon-sa.it


TIPO DI PRODUZIONE
Pleurotus
Pioppino
Champignon
CONTATTI
VIA BOSCALTO EST, 30 B - 35010 - Loreggia (PD)
Fax: +39 049 9359170