PROPRIETA' NUTRITIVE E SALUTARI DEI FUNGHI COLTIVATI PROPRIETA' NUTRITIVE E SALUTARI DEI FUNGHI COLTIVATI

Guida alla conoscenza dei valori nutrizianli dei funghi coltivati

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68 PAGINE

DOCUMENTO REDATTO DAL GRUPPO EUROPEO PRODUTTORI DI FUNGHI PER IL CONGRESSO MONDIALE DEI DIETOLOGI DI MILANO

INDICE AGROMENTI TRATTATI

1. Produzione e consumo di funghi

2. Funghi: un alimento poco conosciuto

Da una prospettiva organolettica

Da una prospettiva nutrizionale

Da una prospettiva medicinale

PROPRIETA’ NUTRITIVE DEI FUNGHI

1. Energia e umidità

2. Carboidrati

3. Fibre

4. Lipidi

5. Proteine

6. Minerali

7. Vitamine

 

COMPOSTI BIOATTIVI DEI FUNGHI

1. Polisaccaridi Beta glucani Complesso Proteina-Polisaccaride

2. Altri composti bioattivi Composti a basso peso molecolare Composti ad alto peso molecolare

PROPRIETA’ BENEFICHE DEI FUNGHI

2 1. Antiossidanti

2. Antitumorali

3. Immunomodulante

4. Antiobesità e anti iperlipidemico

5. Proprietà di ridurre il livello di colesterolo

6. Antidiabetico

7. Anti Ipertensivo

8. Epatoprotettivo

9. Antiallergenico

10. Antimicrobico

11. Antivirale

12. Ruolo dei funghi nelle malattie neurodegenerative.