PREPARARE I FUNGHI SOTT'OLIO

Ricette semplici

I funghi sott'olio sono un'ottima conserva da preparare in autunno, una ricetta semplice che ci permetterà di gustarli anche fuori stagione.

 

Sono infatti l'ideale come antipasto per condire bruschette preparate con pane casareccio, o da servire come gustoso contorno per accompagnare secondi piatti, anche in occasione di pranzi e cene organizzati all'ultimo minuto.

 

Prepararli è davvero semplice: vi basterà scottarli in acqua e aceto e poi conservarli nei vasetti di vetro con olio e spezie.

 

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i funghi champignon, scegliendoli piccoli e sodi ma, in alternativa, potete utilizzare anche i chiodini o i pioppini, l'importante è che siano di piccola taglia, in modo da conservarli anche interi, inoltre hanno una cottura più rapida.

 

Se preferite potete però utilizzare anche i porcini o fare un mix di funghi.

 

Ecco come prepararli - seguite il tutorial