LE CONSERVE FATTE IN CASA LE CONSERVE FATTE IN CASA

le linee guida

La preparazione domestica di conserve alimentari è un’abitudine diffusa nel  nostro  Paese  che  affonda  le  radici  nella  tradizione  rurale  e  rivive,  attingendo  al  bagaglio  delle  conoscenze  tramandate  di  generazione  in  generazione, un momento di felice riscoperta.

 

Dietro a questa tendenza vi  sono  il  desiderio  di  accorciare  la  liera  produttiva,  la  convinzione  di  ottenere  un  prodotto  più  salubre  e  anche  il  tentativo  di  ottenere  un  risparmio economico. In  questo  contesto  si  sentiva  la  necessità  di  fornire  al  consumatore  indicazioni   accurate,   ma   di   facile   fruizione,   per   la   corretta   preparazione e conservazione di questi prodotti, con una particolare attenzione   alla   prevenzione   del   rischio   più   rilevante,   ovvero   il   botulismo alimentare.


Allegati