NELL' ANNO DELLA VERDURA NELL' ANNO DELLA VERDURA

2021 anno mondiale della frutta e della verdura

L'Anno internazionale della frutta e della verdura 2021 (IYFV), come dichiarato dall'Assemblea generale delle Nazioni Unite nella risoluzione A / RES / 74/244, mira a sensibilizzare, indirizzare l'attenzione politica e condividere buone pratiche sui benefici nutrizionali e per la salute del consumo di frutta e verdura, il contributo del consumo di frutta e verdura alla promozione di diete e stili di vita diversificati, equilibrati e sani e alla riduzione delle perdite e degli sprechi di frutta e verdura.

 

Questo documento di base delinea i vantaggi del consumo di frutta e verdura, ma esamina anche i vari aspetti del settore ortofrutticolo da un approccio di sistemi alimentari: dalla produzione e dal commercio sostenibili alla gestione delle perdite e dei rifiuti. Questo documento fornisce una panoramica del settore e un quadro e un punto di partenza per la discussione per l'Anno, evidenziando le interconnessioni delle parti interessate e le questioni chiave da considerare per l'azione durante l'IYFV.

 


Allegati